Задержание киллера — это, конечно, не футболки арестовывать. Фото

 В Одесской области в результате попытки задержать особо опасного преступника погибли два сотрудника милиции и еще четверо получили ранения.

Как сообщили  в пресс-службе МВД, чрезвычайное происшествие произошло в ночь с 29 на 30 сентября. Лицо одного из участников перестрелки с милиционерами установлено. Злоумышленником является гражданин Российской Федерации Аслан Дикаев (на фото) 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Перед происшествием работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев нелегально проживает в Одессе и совершает заказные убийства. После установления транспортного средства, на котором передвигается подозреваемый, ВАЗ 2110 Дикаева был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Однако Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затащить раненного назад в машину и она скрылась с места происшествия.

В итоге перестрелки — четверо милиционеры ранены. Двое погибших. Погибшие — двадцатиоднолетний работник «Беркута» и сорокалетний работник ГАИ. В данный момент все работники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ 2110, черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР. МВД обращается ко всем, кто владеет какой-либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию. Приметы Дикаева: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смуглое, волосы темные, короткий, высокий лоб, густые брови, тонкие губы. Преступники особо опасны и вооружены.

МВД не уточняет, сколько автобусов «Беркута» было задействовано в этой заранее подготовленной спецоперации. Так же неизвестно, выезжали ли на место операции автозаки или же все они сосредоточены на центральных улицах Киева.

Если задержание киллера, даже в компании с двумя подельниками, — такая сложная спецоперация, что утомленные от борьбы с собственными мирными гражданами милиционеры не в состоянии ее провести, почему бы не привлечь к ней силы СБУ? Они настолько блестяще зарекомендовали себя в борьбе с Васильковскими террористами, что задержание дагестанского убийцы — вообще плевое дело.

Власти.нет


    powered by CACKLE