Пока одесские силовики нашли только автомобиль с кровью на сиденье. Киллеры на свободе

Автомобиль преступников, обстрелявших сегодня ночью сотрудников милиции Одесской области, найден под Одессой, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

По информации Управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины об этом министр внутренних дел Украины генерал-полковник милиции Анатолий Могилев сообщил сегодня, 30 сентября, в ходе брифинга.

«Автомобиль преступников обнаружен брошенным практически на въезде в город Одесса около небольшого населенного пункта. В машине обнаружены автоматные гильзы и гильзы от пистолета ТТ. Также была обнаружена кровь на сидении автомобиля, по всей видимости, того преступника, который пострадал. Проводится весь комплекс оперативных мероприятий направленных на задержание преступников», — заявил А. Могилев.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», чрезвычайное происшествие, в ходе которого два милиционера погибли и 4 были ранены, произошло сегодня ночью, 30 сентября, в Одесской области. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами установлена — это Аслан Дикаев, который разыскивается за убийство.

Работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что А. Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. В частности, он подозревался в совершении двойного убийства, которое было совершено 29 июня 2011 года в Закарпатской области.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный «ВАЗ 2110» был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился А. Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. А. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил стрелявшего пассажира. Но третий преступник успел затащить раненого назад в машину, и они скрылись с места события.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли — 21-летний работник «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица.

Все работники милиции были ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ 2110, черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором во время события было, как минимум, трое мужчин. Один из разыскиваемых — Дикаев Аслан Имранович (29.08.1982, уроженец г. Волгоград Российской Федерации). Приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смугловатое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы. Преступники особенно опасны и вооружены.

«Сейчас принимаются все меры по розыску подозреваемых: введен план «Перехват», привлечен весь личный состав милиции Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. Злоумышленники составляют довольно большую опасность, поэтому их розыск — это наше общее дело», — отметил А. Могилев.

По словам министра, сложность поиска состоит в том, что Одесская область граничит с другими государствами, а это, в свою очередь, предоставляет злоумышленникам возможность пересечения границы. Особенно, учитывая тот факт, что на месте преступления был найден паспорт гражданина Республики Молдовы (вероятно, удостоверение личности было поддельным).

А. Могилев подчеркнул, что в настоящее время уже проинформирована полиция Молдовы относительно задержания злоумышленника, личность которого достоверно известна.

    powered by CACKLE