Юрий Кармазин: после гибели на Одесщине двух милиционеров Могилев и Яцков должны быть уволены

 После гибели в Одесской области при попытке задержания особо опасных преступников двух милиционеров, министр МВД Анатолий Могилев и начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков должны быть освобождены с занимаемых постов. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» выразил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.

«Министр МВД Могилев должен подать в отставку. Должен быть освобожден с занимаемой должности и руководитель ГУ МВД в Одесской области», - сказал депутат.
«Мало того, что в Одессе прятались убийцы, так мы увидели, что спецподразделения милиции абсолютно не предназначены для элементарного сопротивления преступности. Они натаскиваются на безоружных, мирных людей, их применяют под судами, на День Независимости, они полностью утратили свои навыки», - добавил он.
Кармазин недоумевает, «почему правоохранители, увидев гранату в руках преступника не ударили на поражение».
«Почему преступники не были уничтожены на месте? Почему машине дали возможность двигаться Она должна была быть вся продырявленная. Почему у правоохранителей такие жертвы, если у бандитов жертв нет? Считаю, что в таком виде такая милиция не нужна», - заявил нардеп.
«Я выражаю искреннее сочувствие семьям погибших и раненых, но я имею огромные претензии к их руководителям. Люди должны были одеть бронежилеты, они должны были подготовиться ко встрече с вооруженными преступниками. Сегодня мы видим, что милиция «готова» только к противостоянию с мирными людьми, применять против них спецсредства, борясь против демократии», - подчеркнул Кармазин.
Он добавил, что сегодня в Украине неимоверное количество нераскрытых убийств, и никто за это не отвечает.
«В центре Киева и Донецка захватываются банки, грабятся магазины, ответственных за это нет. Считаю, Президент, как только прилетит в Украину, должен срочно принять отставку министра МВД. В первую очередь в стране должно быть уделено внимание боевой подготовке спецподразделений. Также нужно позаботиться о семьях раненых и погибших правоохранителей», - подытожил политик.
Напомним, сегодня ночью в Одесской области ходе ожесточенной перестрелки при попытке задержания особо опасных преступников были убиты 2 милиционера — боец спецподразделения «Беркут» и работник ГАИ.
    powered by CACKLE