Ольга Соловенко: Костусев немедленно должен подать в отставку

 Одесский городской голова Алексей Костусев должен немедленно подать в отставку. Об этом, комментируя коррупционный скандал в Одесском горсовете «Взгляду из Одессы» заявила секретарь Одесского обкома ПСПУ Ольга Соловенко.

«В любом случае, Костусев немедленно должен подать в отставку», - сказала она.
«Как бы там ни было — задержали или отпустили Ильченко, такой уровень руководства Одессе не подходит. Даже подозрение во взятке (в его окружении — ред.) - это клеймо на самого Костусева», - подчеркнула политик.
По ее словам, «понятно, что сейчас от Костусева идут большие средства на то, чтобы Ильченко выпустили, поскольку это его товарищ и друг».
«Все будет зависеть от того, сможет ли Костусев рассчитаться за его «выпуск». Найдется эти миллионы — значит, выйдет Ильченко. Не найдутся — будет он сидеть», - сообщила Соловенко.
«Но суть одна: Костусев не может быть мэром после такого скандала. Это наша позиция», - уточнила представитель ПСПУ.
 
Напомним, 22 сентября сотрудниками центрального аппарата МВД Украины был задержан вице-мэр Одессы Николай Ильченко, владелец катамарана «Хаджибей» — депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директора КП «Побережье», Олега Кухтей.
Вчера Одесский городской голова Алексей Костусев сообщил, что его заместитель Николай Ильченко решением Апелляционного суда отпущен под подписку о невыезде, в то же время, ряд источников утверждает, что Ильченко до сих пор находится тюрьме.

 

    powered by CACKLE