В Одессу приплыла «Германия» (фото)

 Сегодня на суточную стоянку в Одесском порту ошвартовался лайнер «DEUTSCHLAND» (длина 175 м, флаг Германия, постройки 1998 г.).

Как сообщают в пресс-службе ГП «ОМТП», теплоход, с 432 туристами на борту прибыл из Констанцы. Завтра участники круиза возьмут курс на Ялту.

Последний раз судно заходило в Одессу в позапрошлом году, открывая навигацию в Украине. Тогда «DEUTSCHLAND» напомнил о себе информационным сообщением о пожаре в машинном отделении во время путешествия по норвежским фьордам. В 2012 г. пятизвездочный лайнер заявлен для обслуживания Олимпиады в Лондоне как плавучая гостиница.

10-палубный теплоход оформлен в классическом стиле, воссоздающем атмосферу старины, и роскошно декорирован с использованием богатых древесин. На носу и корме теплохода удобно расположились 2 безбилетные путешественницы – женские скульптуры. Формой и цветовым решением корпуса лайнер напоминает т/х «Одесса», один из последних круизных лайнеров ЧМП. Поэтому при взгляде с Приморского бульвара можно принять «DEUTSCHLAND» за «Одессу».

    powered by CACKLE