В Одесской области преступники четыре дня перепрятывали от милиции тело убитого

 В Южном Одесской области убийцы в течение четырех дней, с 22 по 25 сентября, перепрятывали от милиции тело убитого. Об этом в четверг сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, злоумышленники вечером 21 сентября совместно с погибшим распивали спиртные напитки. После того, как алкоголь закончился, 17-летний хозяин дома с другом ушли в магазин, оставив квартиранта одного. Вернувшись позже с водкой, ребята начали стучать в дверь, но им никто не открыл. Находясь под действием алкоголя, 22-летний друг хозяина дома решил с крыши девятиэтажного дома слезть на балкон квартиры и таким образом войти в помещение. Затем, вымещая свою злость за полученные неудобства, он начал наносить удары руками и ногами спящему квартиранту. Позже к нему подключился и хозяин квартиры.

Позабавившись подобным жестоким образом, молодые люди отнесли пострадавшего в ванную комнату, где отливали его водой, но устав - отправились спасть. На утро просьбы избитого собутыльника о помощи так и остались неуслышанными, а в полдень избитый умер от полученных ран.

Сотрудники Южненского горотдела милиции получили оперативная информация о вероятном совершении тяжкого преступления в одной из городских квартир и отправились по указанному адресу.

Однако, чтобы скрыть преступление,парни придумали план сокрытия тела: убитого связали веревкой, поместили в картонную коробку из-под газовой плиты и рано утром следующего дня вывезли на тележке за пределы города, спрятав под различным хламом вблизи лесополосы.

Ночью 25 сентября убийцы, взяв на подмогу нескольких друзей, лопату и ведро бензина, пошли к лесополосе, где раньше спрятали тело и, найдя труп, облили его горючим и подожгли, после чего присыпали землей и забросали место захоронения ветвями.

Однако после этого преступники все же явились с повинной в местный раотдел милиции.

"По факту причинения тяжелых телесных повреждений, которые привели к смерти пострадавшего, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины. Следствием будет установлена роль каждого из фигурантов по данному делу, от чего будет зависеть и определенная судом мера наказания, которая колеблется в границах от из семи до десяти лет тюремного заключения", - отметил первый заместитель начальника Южненского горотдела милиции Александр Биланчук.

http://most-odessa.info

    powered by CACKLE