Валерий Кочетов: Костусев соврал, Ильченко не на свободе, а с судьей уже разбираются

 Информация о том, что заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко отпустили на свободу не соответствует действительности. Об этом, со ссылкой на свои источники в Апелляционном суде Киева «Взгляду из Одессы» сообщил президент «Одесской правозащитной Академии» Валерий Кочетов.

«На данный момент сообщение Костусева оказалось ложным. Действительно, заседание суда состоялось, но не в то время, на которое изначально назначалось и прошло без прокурора и представителей следствия. Прокуратура уже сейчас данное решение опротестовывает, оно приостановлено в исполнении», - сказал Кочетов.
«Ильченко не будет выпущен на свободу, как сказал Костусев. Сейчас будут выяснять — кто и сколько дал, потому что по моим источникам в Апелляционном суде — заплатили очень большие деньги», - добавил он.
По его словам, «таким решением Апелляционный суд полностью дискредитировал Президента, Генпрокуратуру и МВД»,
«Не думаю, что это произойдет безнаказанно. Уверен в том, что Ильченко на свободе не будет. Сейчас по-поводу попытки принять такое решение идет очень серьезный «разбор полетов» и в Апелляционном суде — и в Генпрокуратуре, думаю, доложат и Президенту», - подытожил Правозащитник.
Напомним, сегодня ряд СМИ со ссылкой на Одесского городского голову Алексея Костусева распространил сообщение о том, что задержанный за крупную взятку заместитель мэра Николай Ильченко был отпущен под подписку о невыезде Апелляционным судом Киева.
    powered by CACKLE