Андрей Юсов: комментировать отсутствие соратников Костусева на работе должна мэрия

 Комментировать отсутствие ряда чиновников из ближайшего окружения Одесского городского головы Алексея Костусева должна одесская мэрия. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Андрей Юсов. «Одесская мэрия по запросам журналистов и общественных организаций должна прокомментировать, где находятся чиновники, заместители городского головы, и если они за границей — объяснить почему», - сказал он.

«У одесситов сложилось мнение, что одесский мэр и его команда — наиболее путешествующая в Украине. Никто так часто не берет отпуска и не выезжает за границу по личным причинам как они», - добавил общественник.

По его словам, «в этот раз это связано не с отдыхом — а с опасностью уголовного преследования».

«Думаю, в интересах Костусева как можно тщательнее информировать общественность о ходе событий. Другой вопрос — как так получается, что Костусев получает высокие государственные награды — а его команда погрязает в коррупционных скандалах», - сказал Юсов.

«Мы видим события вокруг одесского аэропорта, жесткую оценку им со стороны правительства, видим аресты и задержания окружения Костусева. Так все-таки, должны ли такие люди получать ордена? Но это вопрос уже к центральной власти», - подытожил общественник.

    powered by CACKLE