«У Президента есть возможность остановить преступление — принятие закона №9127», — Гриценко

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко заявил, что сейчас у Президента Украины Виктора Януковича «есть возможность остановить преступление» — принятие законопроекта №9127, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое мнение А. Гриценко выразил сегодня, 28 сентября, в ходе круглого стола посвященного законопроекту №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений».

«Кто может это (принятие закона №9127, – Ред.) остановить? Сейчас — Янукович. Кто не знает, может быть — я скажу: Чечетов (заместитель председателя фракции Партии регионов в ВР, – Ред.) получает на каждый день табличку, где указаны номер закона, название закона, позиция Администрации Президента, позиция Кабмина. Если там напротив номера 9127 в графе «Администрация Президента» будет стоять минус – всё. Если только там плюс — независимо от того, что там говорят в Кабмине, он поднимает руку. И когда он поднял руку — это означает, что в Администрации Президента был плюс. Чечетов никогда на себя не возьмет полномочия проголосовать вопреки решению Президента Украины. Потому что завтра уже не будет Чечетова — и он будет никто, и звать его будут никак. Поэтому у Януковича Виктора Федоровича есть возможность это преступление (принятие закона №9127, – Ред.) остановить. Я думаю, вместе общественность, журналисты, граждане Украины должны помочь Президенту остановить это преступление», – отметил А. Гриценко.

Как сообщалось ранее, 19 сентября перед зданием Одесской областной государственной администрации прошел митинг против принятия поданного Кабинетом министров законопроекта №9127 «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений».

Как отметил второй секретарь Одесского областного комитета КПУ Василий Полищук, «9 сентября Верховная рада Украины с нарушением регламента рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект 9127 под подпольным названием «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда»».

«Если этот закон будет принят, то такие категории граждан, как чернобыльцы, афганцы, ветераны, инвалиды и дети войны, жертвы нацистских преследований, военнослужащие и сотрудники других силовых ведомств, врачи, учителя и другие категории граждан будут лишены ранее гарантированных государством социальных стандартов и льгот, ибо они будут регулироваться не законом, а постановлениями и распоряжениями Кабмина. Теперь правительство самостоятельно будет решать, выплачивать ли компенсации за услуги ЖКХ или нет, предоставлять ли льготные путевки нуждающимся, которые им положены по закону, или они обойдутся без них. Принятие закона приведет к ограничению или полной отмене социальных гарантий и льгот 16 категориям граждан Украины, если правительство посчитает, что денег на эти цели в бюджете нет», — добавил политик.

    powered by CACKLE