В Одессе ночной кошмар остановят лежачие полицейские. Фото

 На площади 10 апреля установлена система лежачих полицейских. Они оборудованы не только для безопасности перехода пешеходов через площадь. Главная цель - создать препятствия для ночных гонщиков, которые визгом тормозов не давали спать жителям домов вокруг площади 10-го апреля. На протяжении не одного года именно площадь 10 апреля является местом старта и отработки маневров для любителей ночных гонок. Жители устали - спать невозможно, и на нервы действует. Сначала с гонщиками боролись самостоятельно. Потом привлекли сотрудников ГАИ. Не помогли ни штрафы, ни многочисленные просьбы. Теперь на площади станет тише - разогнаться на круге практически невозможно. Появление системы лежачих полицейских уже привело к ожидаемому результату.

Жители: «Это был кошмар - постоянный шум, визги колес - у меня ребенок маленький, это было ужасно. Сейчас стало намного тише - ребенок может нормально спать».

На многочисленные обращения граждан мы реагируем оперативно - говорят в Госавтоинспекции.

Алла Марченко, начальник отделения профилактической работы ГАИ г. Одессы:«В связи с многочисленными жалобами жителей домов, находящихся в районе площади 10-го апреля, а также с тем, что наблюдалось в ночное время нарушение правил дорожного движения со стороны автомобилей, которые, вплоть до того, что устраивали гонки. Совместно с городским предприятием «СМЭП» согласованы и установлены лежачие полицейские для снижения скорости транспортных средств, движущихся по площади 10-го апреля».

У нововведения есть еще один плюс и один минус. К положительному можно отнести тот факт, что теперь и пешеходам переходить через дорогу гораздо спокойнее. Явный минус - в час пик лежачие полицейские способствуют удлинению заторов на площади.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE