Марина Багрий-Шахматова: бесплатный фуникулер был одной из главных «фишек» города

Бесплатный фуникулер в Одессе был одной из главных «фишек» города. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» озвучила депутат Одесского горсовета от «Фронта змін» Марина Багрий-Шахматова.

«Разговоры о поднятии цен на проезд в горэлектротранспорте и введении платы за пользование фуникулером муссируются уже давно. Но 2 грн. за фуникулер — это вообще запредельная вещь», - сказала она.
«Делом чести города и предыдущей команды был запуск бесплатного фуникулера — одной из «фишек» Одессы. Тогда иностранцы могли бесплатно подниматься в самый центр», - добавила она.
По словам депутата, благодаря отключению фуникулера этим летом был, фактически, «прошляплен» весь туристический сезон.
«То, что в центре невозможно припарковать огромные туристические автобусы — это серьезное неудобство для туристов. Что касается фуникулера — если он будет стоять 2 гривны — никто этим делом пользоваться не будет», - отметила Багрий-Шахматова.
«Что касается остального электротранспорта — то при предыдущей городской власти проезд в нем был, практически бесплатным, при этом было приобретено 16 троллейбусов, модернизирован трамвайный подвижной состав. Сегодня проезд стоит 1,25 грн, льготы пока сохранены пенсионерам, думаю, ненадолго. Не знаю, как можно с 1 ноября поднимать цену при том, что социальной помощи фактически нет, до конца года не нее осталось лишь 11 миллионов», - подытожила депутат.
Напомним, проект решения Одесского горсовета, который рассмотрят на ближайшем заседании исполкома, предполагает с 1-го ноября поднятие стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 1,5 грн. Также предполагается введение платы за пользованием фуникулером в размере 2 грн.
    powered by CACKLE