Одесскую журналистку, которая хотела себя сжечь, сравнили с террористкой

 Похоже, публикация «Взгляда из Одессы», подхваченная рядом одесских и общеукраинских СМИ возымела действие на представителей областной власти: крышу дома известной правозащитницы, многолетнего автора газеты «Правое дело» Ирины Голобородько таки отремонтируют. Об этом она сообщила нашему корреспонденту.
По ее словам, вчера к дому, в пгт Великодолинское, где она проживает подвезли стройматериалы, а рабочие сделали необходимые замеры и разметки.
 
«Завтра в 8 утра придет бригада, они должны приступить к работе», - сообщила правозащитница.
 
В то же время, работники правоохранительных органов намекают ей, что самосожжение может быть квалифицировано, как «терроризм».
 
«Вчера пришел ко мне участковый, фамилию я не записала. Стал брать объяснения по поводу моего решения о проведении такой акции. Он заявил, что акция может быть квалифицирована, как террористический акт», - рассказала Голобородько.
 
«Он все время наводящими вопросами, давя психологически побуждал меня написать, что этой акции не будет. Я ответила, что во-первых, неделя еще не кончилась, во вторых, я хочу знать, что государство выполнит свои обещания в отношении меня и моей многодетной, социально незащищенной семьи», - отметила она.
 
Голобородько добавила, что в ответ на прямой опрос, не пытается ли страж порядка оказать не нее психологическое давление, милиционер ответил отказом.
 
«Я спросила, не хочет ли он меня задержать, либо освидетельствовать в психбольнице, он ответил что ни в коем случае, и что видит, что я абсолютно нормальная. Я сказала, что это мое желание и право распоряжаться своей жизнью. Я считаю, что это акт гражданского неповиновения», - заявила Голобородько.
 
«Вот такой интересный визит у меня был», - подытожила правозащитница.
 
Напомним, Ирина Голобородько намеревалась совершить акт самосожжения под стенами Одесской облгосадминистрации, если местные власти не помогут ей с ремонтом крыши.
    powered by CACKLE