«Звездный десант» МФК «Одесса»

 По старой доброй традиции в конце лета – начале осени украинские мини-футбольные клубы начинают усиленную подготовку к сезону: игроки скидывают накопившиеся за долгое лето лишние сантиметры и килограммы, наставники складывают представление о том, кто на что способен и чем может удивить, размышляют над новыми схемами и тактиками.

КОМАНДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ!

Вышел из отпуска и мини-футбольный клуб «Одесса», о судьбе которого любители мини-футбола беспокоились с самого окончания прошлого сезона.

Уважаемые болельщики! Будьте спокойны! Мини-футбольный клуб «Одесса» остается на футзальной карте Украины! Более того, в своем втором сезоне на профессиональном уровне «горожане», видимо, на бронзовых медалях не остановятся.

С ВОДЯНОМ – К ВЕРШИНЕ

Шутка ли, президент клуба Игорь Калинин пригласил для работы с командой авторитетнейшего, опытнейшего, легендарного тренера – Валерия ВОДЯНА.

И пусть Валерий Иванович никогда не тренировал команду украинской первой лиги и, как он признается сам, пока даже представления не имеет об уровне данного турнира, однако факт остается фактом: с Водяном НЕ играть в мини-футбол невозможно. Этот специалист давно известен тем, что из «сырого материала» делает звезд украинского мини…

«ТАРА-ШАМА-ШИРА-МАКС!»

Что касается состава «Одессы» на грядущий сезон, то он также видоизменился, причем, в сторону усиления! Шутка ли, к команде присоединились наши земляки, выступавшие за одесские команды мастеров разных лет, но в последнее время игравшие за пределами области – это и Александр Шамотий, и Вадим Шерстнев, и Максим Швыдкий, и даже Сергей Таранчук, экс-капитан национальной сборной Украины, игрок, являющийся одним из лучших бомбардиров высшей лиги чемпионата страны. Эту четверку вполне можно окрестить каким-то волшебным «заклинанием» «Тара-Шама-Шира-Макс». Надеемся, что оно положительно скажется на игре одесситов в первенстве Украины!

Отрадно, что остались в «Одессе» Дмитрий Дрозд, Владимир Опаривский, Сергей Златов, Дмитрий Дрозд, Владислав Свирипа, Алексей Моторный, а Андрей Копко, параллельно выступающий во второй лиге первенства Украины по классическому футболу в составе южненского «Реала Фарм», пропустит разве что несколько матчей ввиду переплетения календарей соревнований. Не будет в команде теперь уже бывшего капитана, Дмитрия Корецкого, вместе с бывшим главным тренером Романом Смирновым переехавшего в один из клубов Польши, а также опытного вратаря Павла Цыбенко, перебравшегося в чемпионат Молдовы, первым номером команды является молодой Николай Чумак. А там, как говорит Валерий Водян, будет видно. Поиски кипера высокого уровня продолжаются.

 
НИЧЬЯ С ЧЕМПИОНОМ

Вчера МФК «Одесса» провел товарищеский матч с лучшей мини-футбольной командой города – ТГО. Счет открыл Владислав Свирипа, но Евгений Еременко и Максим Коптев кардинально изменили ситуацию в пользу «тепловиков». Однако «горожане» не уступили: Андрей Копко восстановил статус-кво и игра завершилась ничьей 2:2.


Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Газета «Одесса-Спорт», №38 (545), 27 сентября 2011 года

    powered by CACKLE