В Одессу опять прибыл круизный лайнер «KRISTINA KATARINA» (фото)

 Сегодня морской вокзал Одесского морского торгового порта (ОМТП) в 4-й раз за нынешний сезон принял круизный лайнер «KRISTINA KATARINA» (длина 137,1 м, флаг - Финляндия). Как сообщает пресс-служба ОМТП, судно прибыло из Ялты с 344 туристами на борту.

Гостям предложены автобусные экскурсии для знакомства с достопримечательностями Одессы. Вечером «KRISTINA KATARINA» отбудет на Констанцу.
Как уточняют в ОМТП, компания «Kristina Cruises», которой принадлежит лайнер, организует круизы сугубо для граждан Финляндии. В ближайшее время планируется еще один, пятый, заход «KRISTINA KATARINA» в Одесский порт. Это - рекорд навигации 2011 года.
Справка: «Kristina Katarina» был построен в 1982 г. в Польше. Ранее судно работало под именем Константин Симонов, плавая между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Оно принадлежало сначала Дальневосточному, а затем Черноморскому пароходству. В 1996 году его продали и присвоили новое название - Francesca.
С 2001 по 2009 г.г. судно называлось «Iris» и находилось во владении израильской компании «Israeli Mano Cruise». В декабре 2009 г. судно было приобретено «Kristina Cruises» для замены старого лайнера «Kristina Regina», которое распилили на металлолом. В 2010 г. его переоборудовали в Финляндии.
Регионы плавания нового судна - Северные Моря, Западная Европа, Средиземноморье и Красное море.
 
    powered by CACKLE