Первые документы по отставке Костусева поступят в горсовет сегодня (фото)

 Сегодня в Одесский горсовет поступят первые документы по подготовке городского референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева и роспуску горсовета. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил лидер фракции «Фронт змін» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

«Сегодня мы регистрируем инициативную группу в горсовете, он должен рассмотреть, оценить легитимность собрания, выписать удостоверения, после этого начинаем собирать 80 тыс. подписей в поддержку референдума», - сказал депутат.
«Если удастся собрать подписи — мы внесем их в горсовет, и он будет вынужден принять решение о проведении референдума», - уточнил Остапенко.
По словам политика, сегодня в горсовет поступит протокол собрания, список инициативной группы, соглашения ее членов о выполнении Закона, и паспортные данные людей, которые будут собирать подписи. Всего в состав инициативной группы входит 90 человек.
«Не думаю, что власть будет действовать настолько примитивно, что будет прятаться по кабинетам и не брать наши документы. Мы их можем просто официально зарегистрировать. А там — пусть рассматривают. Важно только время подачи», - подытожил Остапенко.
 
    powered by CACKLE