УНП: «Костусев должен немедленно подать в отставку и покинуть Одессу»

 Если в судебном порядке будет доказана вина вице-мэра Одессы в организации преступной группы, c целью получения взятки в особо крупных размерах, городской голова Алексей Костусев обязан подать в отставку и покинуть Одессу. В этом уверен председатель Одесской областной организации Украинской народной партии Андрей Карпенко.

По его словам, «КОТУСЕВ лично представлял вице-мэра Ильченко со словами« моя команда», поэтому должен понести личную ответственность за действия« своей команды »».

«Кроме того, УНП обращается в органы прокуратуры с просьбой проверить причастность мэра Одессы Алексея Костусева к деятельности группы под руководством его  заместителя», - сказал Карпенко, подчеркнув, что «как показывает практика работы городских администраций, вице-мэр согласовывает практически все свои действия с непосредственным начальником, а городской голова всегда лично визирует план работы своего заместителя ».

КАРПЕНКО убежден, что «даже в случае отказа идти в отставку, КОСТУСЕВ должен быть временно отстранен от занимаемой должности». «В таком случае он не сможет помешать следствию пока не будет завершено рассмотрение дела о преступной деятельности его команды и доказана причастность или непричастность мэра к преступлениям его заместителя», - подытожил Андрей КАРПЕНКО.

    powered by CACKLE