«В исключении двух депутатов из фракции «Фронта змін» нет никаких внутрифракционных противоречий»

Глава Одесской территориальной организации политической партии «Фронт змін» Владимир Немировский заявил, что в исключении из фракции партии «Фронт змін» двух депутатов нет никаких внутрифракционных противоречий, «просто у партии свои цели, а у этих депутатов — свои», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Немировский сообщил сегодня, 27 сентября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» по вопросу соблюдения депутатами Одесского городского совета от политической партии «Фронт змін» соглашения о политической ответственности.

«Здесь абсолютно нет никаких противоречий внутрифракционных, просто у партии есть свои цели. Партия, в отличие от городской фракции, является политической организацией, у которой есть цели, в том числе участие в политической жизни страны и выборах в Верховную Раду. Те товарищи, которые были вчера исключены — к ним нет абсолютно никаких претензий, их участие в общих списках политической партии и союзников на местных выборах прошлого года обусловлено было, скажем так, соглашением, где люди, не состоящие в партии, брали на себя определенные обязательства. Но жизнь сложная вещь, и если Рондин говорит «Я же бизнесмен, я не могу быть оппозицией» — у меня всегда вопрос «А зачем ты шел? Шел за кусочком власти, но не получилось?». Оппозиционная жизнь она, в общем-то, немного другая — там не до жиру, там бы свое не потерять. Поэтому в нашем решении ничего личного нет. Поэтому мы легко попрощались с таким видным бизнесменом», — заявил В. Немировский.

«У нас свой путь, и очень не хочется читать в прессе, как «фронтовики», а в данном случае эти джентльмены ими де-факто являются, поддержали какие-то непопулярные решения, чем дискредитируют позицию партии, либо выходят с какими-то заявлениями. Да, попросили, принудили. Но у всех людей есть выбор, ведь человек, когда его брали, он что-то обещал и говорил, но что-то перевесило в стране, в жизни, и вдруг выяснилось, что у людей важным становятся вдруг деньги, а не какие-то там ценности, обещания, внутренняя позиция, а просто деньги. Люди сделали выбор просто в пользу денег, и мы с ними попрощались», — подчеркнул глава Одесской территориальной организации.

    powered by CACKLE