«Продали «больницу водников» — Костусеву срочно нужны деньги, он бы и оперный театр продал»

 «Зачем Костусеву нужны больницы — если можно получить деньги?», - такими словами президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов прокомментировал продажу на аукционе помещения бывшей больницы водников на Приморском бульваре, 12.

«Зачем ему объекты, больницы, почему Вы удивляетесь, что цена стала ниже? Ведь недавно решением сессии горсовета продавали помещения в центре города — на Ришельевской, на Дерибасовской, по цене 200-300 долларов за квадратный метр, при средней цене по Одессе от 1 до 1,5 тысяч», - отметил Кочетов.
«Костусев продает имущество — он понимает, что осталось недолго, и пытается украсть последнее», - добавил правозащитник.
По его словам, само по себе здание больницы водников стоит «далеко не 21 млн. грн. — а как минимум 50 млн.грн.».
«Его оценили в 2 раза дешевле — а продали еще дешевле. Костусеву срочно нужны деньги. Он понимает, что остались считанные дни, от силы месяцы. Если подвернется возможность — он и Оперный театр продаст. Думаю, миллионов за 5 сторгуется, лишь бы они ему в карман пошли», - подытожил Кочетов.
Напомним, сегодня на аукционе было продано здание на Приморском бульваре, 12. В аукционе участвовали всего 2 субъекта. В ходе торгов цена здания со стартовой цены в 21 млн. 837 тыс.630 грн. снизилась до 19 млн. 670 тыс. грн.
    powered by CACKLE