Одесские правозащитники намерены до последнего отстаивать права пострадавших в делах «мажоров»

Родственники пострадавших в ДТП спровоцированным Д. Кравцом намерены подавать апелляцию на решение суда амнистировать его.  Об в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса" заявил адвокат Андрей Савицкий.
"К нему сначала должна была быть применена мера пресечения. Но, он сначала находился на подписке о невыезде, а после суд вынес решение амнистировать его, потому что у него есть несовершеннолетние дети, которых он вроде бы содержит. Хотя, официально является безработным", - сказал адвокат.

А. Савицкий добавил, что амнистия примененная к Д. Кравцу, в следствии которой с него были сняты все обвинения, была применена незаконно, так как он не был осужден.

"В дальнейшем наша сторона намерена отстаивать свои права и подавать апелляцию", - сказал А. Савицкий.

Тем не менее, юрист Евгений Ляшенко отметил, что за время независимости Украины не одно громкое дело "мажоров" не было доведено до конца.

"Ничего не доводится до конца, дела с участием "мажоров" затягиваются, а потом уходят в архив. Люди подают апелляции, ведут борьбу, но результатов нет, так как эта система связана одним целым. Но, я бы посоветовал не сдаваться, и идти вплоть до Европейского Суда, и добиваться наказания виновных", - отметил Е. Ляшенко.

Справка
Дорожно-транспортное происшествие с участием Дмитрия Кравца – сына депутата Одесского облсовета Александра Кравца, в результате которого погиб молодой человек, а девушка получила инвалидность 2 степени, произошло 22 августа 2009 года в районе 6-й станции Фонтанской дороги. Следствие по данному делу длилось около 2-х лет, а в сентябре 2011 года  в ходе судебного заседания судья Киевского районного суда Вадим Иванчук амнистировал виновника ДТП.

    powered by CACKLE