Из фракции «Фронт змін» в Одесском горсовете выгнали двух депутатов

 Из фракции «Фронт змін» в Одесском горсовете исключили двух депутатов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава фракции Александр Остапенко, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

По словам лидера фракции, «Фронт змін» в Одессе продолжает и усиливает свою оппозиционную деятельность, но не все депутаты от «Фронта змін» в горсовете по разным причинам могут выполнять оппозиционные задачи.
«Некоторые из них работают в органах исполнительной власти, у некоторых бизнес тесно связан с властью. Поэтому, 26 сентября на заседании фракции «Фронт Змін» в Одесском горсовете принято решение об исключении из фракции двух депутатов — Владимира Рондина и Николая Пеструева», - сообщил Остапенко.
Он отметил, что Рондин, вследствие давления одесского городского головы Алексея Костусева был вынужден выступить с критикой инициативы «Фронта змін» по проведению референдума по отставке Костусева, а Пеструев — работает руководителем коммунального предприятия, и не может выступать оппонентом городской власти.
«Соответствующие документы об изменении состава фракции мы подадим в городской совет буквально сегодня», - сказал Остапенко.
    powered by CACKLE