«Гоцуляк признался, что передавал взятки в мэрию Одессы уже 6 раз»

 Об этом на пресс конференции сообщил депутат Одесского горсовета Павел Серебреник, комментируя коррупционный скандал в мэрии Одессы.
«Есть предприятие «Сервис – связь плюс», интересы которого я официально представляю. Именно это предприятие должно было осуществлять пляжные услуги. Для этого были все предпосылки, состоялся предварительный разговор с директором коммунального предприятия «Побережье» Олегом Кухтеём.
 
В ходе подготовки документов для выхода на тендер, оказалось, что в Одессе всё это не так просто. Эта услуга стоит определённую сумму. Сумма начала маневрировать от трёх тысяч условных единиц и выросла до двадцати пяти тысяч долларов», - рассказал Серебреник.
«От Олега Кухтея я этого не ожидал, ведь мы помогали ему в прошлую каденцию, когда он остался без работы и был уволен в запас. Меня это несколько обескуражило», - заявил депутат.
По его словам, Олег Ростиславович Кухтей прикрывался фамилией Ильченко и указывал, что именно для него он так ретиво старается.
«После моего обращения в правоохранительные органы в течении нескольких месяцев продолжалась определённая оперативная работа. Шла чёткая разработка этой ситуации, чтобы выявить иуд в городском совете и исполнительных органах. Было определено время и место передачи денег для заместителя мэра Одессы Ильченко. На мой взгляд, самое интересное началось после получения транша, когда Олег Ростиславович должен был везти эти деньги вице-мэру. Кухтей поехал не на встречу с Ильченко, а к посреднику, или, как он выразился, доверенному лицу, - депутату из Партии регионов Гоцуляку. Именно ему, я так понимаю, Николай Степанович Ильченко доверил, почётную обязанность быть связным. Но, получилось так, что вмешались правоохранительные органы и встреча Гоцулюка и Ильченко по независящим от них причинам не состоялась», - отметил Серебрянник.
«Так вот, самое интересное началось тогда, когда Гоцулюк признался, что это не первая такая передача, в которой он принимал участие. Уже шестая передача. Он рассказал о фигурантах, которые проходили до того. Поэтому, когда эта цепочка начала раскручиваться, когда начали называть новые, доселе неизвестные фамилии и конкретные суммы, - сложилось мнение о том, что в горсовете действует организованная группа. Учитывая, что господин Гоцуляк начал активно сотрудничать со следствием, к нему не применялась мера пресечения – содержание под стражей. Он осознал все свои неблаговидные действия, всё что знал рассказал под запись. Теперь началась следующая стадия этого криминального расследования, а именно – анализ того, что услышали, записали работники МВД и Генпрокуратуры. По факту незаконных действий трёх должностных лиц возбуждено уголовное дело №49 – 3294», - подытожил депутат.

Напомним, 22 сентября сотрудниками центрального аппарата МВД Украины на взятыке в $8,5 тыс. был задержан вице-мэр Одессы Николай Ильченко. Также задержаны владелец катамарана «Хаджибей» — депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директора КП «Побережье» Олег Кухтей.

    powered by CACKLE