Одесский регионал Пресман: в 2001 г. получил американский паспорт, я от этого не отказываюсь (фото)

 Депутат Одесского облсовета от Партии регионов Александр Пресман считает, что наличие у него двух паспортов (украинского  и американского) не противоречит Законодательству Украины.

Об этом он сообщил отвечая на вопрос корреспондента «Взгляда из Одессы».

«Вы знаете, многие правоохранительные органы занимаются сегодня Александром Пресманом. Если я сегодня депутат облсовета и возможный один из кандидатов в депутаты Верховной Рады — наверно, на этот вопрос все уже ответили», - сказал он.

«На самом деле я в 2001 г. получил американский паспорт, я от этого не отказываюсь. В течение 10 лет он у меня закончился», - добавил Пресман.

Он подчеркнул, что «никогда не отказывался от гражданства Украины».

«Я по Закону Украины являюсь гражданином Украины. Нет такого закона, который отрицает второе гражданство. Есть для этого правоохранительные органы, есть ОВИРы в Одесской области, где у меня сегодня выдан гражданский паспорт и иностранный паспорт», - подытожил депутат.

Отметим, 19 ст. «Закона Украины о гражданстве» гласит, что «основаниями для потери гражданства Украины являются добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия».

Так есть ли в Украине правоохранительные органы? Адресуем этот вопрос депутата Пресмана  всем заинтересованным  лицам и организациям.

 
    powered by CACKLE