Ландык уже в СИЗО. На очереди Марков и Казаченко?

 Депортация в Украину и заключение в камеру СИЗО депутата Луганского горсовета Романа  Ландыка прибавило веры в то, что очень скоро правоохранители вспомнят  и давно забытые не менее резонансные  уголовные дела. Влиятельная «крыша» не должна помогать уходить от  ответственности тем, кто приносит в семьи украинцев плач и страдания.

Видео, на котором хорошо видно как Ландык  таскает по полу,  схватившись за её волосы,  беспомощную девушку потрясло страну не меньше, чем удар в лицо одесситу, который с разбега сделал нынешний депутат Одесского горсовета, лидер партии «Родына» Игорь Марков.

Более того, Марков принимал участие в публичном  линчевании одесситов прямо под видеокамерами и в присутствии словно парализованных  от увиденного беспредела сотрудников милиции.

Все участники кровавого преступления с 2007 года пока остаются на свободе, а судьи принимали решения о недоказанности их вины.

Документ о полученной после удара Маркова инвалидности одессита для многих судебных инстанций аргументом не был.

Надежда на  справедливое наказание Маркова всё же есть. Как  стало известно,  судья Судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских уголовных дел С. Кравченко, рассмотрев кассационную жалобу пострадавшего от избиения главой партии «Родына» одессита Виталия Безеды постановил вытребовать материалы относительно Игоря Маркова для проверки в кассационном порядке.
 
В то же время, Кравченко обязал Приморский районный суд Одессы обеспечить поступление в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел материалов относительно Маркова.

Об этом сказано в постановлении Высшего специализированного суда Украины.

Но это не единственный одесский пример показательной  безнаказанности.

После выстрела из НЕЗАРЕГИСТТРИРОВАННОГО ПИСТОЛЕТА тогдашний народный депутат Украины Алексей Казаченко сделал сиротами маленьких детей жителя села  Кучурганы, Раздельнянского района, Одесской области Алексея  Жеребко. И сегодня льют слёзы вдова, мать убитого.

Если фемида этого не замечает, то сам стрелок пошёл  ещё дальше. Через подконтрольные ему СМИ он  поливает грязью свою жертву, судорожно пытается накопать на покойного Жеребко побольше компромата…

Пока десятки пикетов  у стен  Генпрокуратуры и МВД, обращения  народных  депутатов Украины остаются без должного  внимания.

Но одесситы верят в торжество Закона, ведь   безнаказанность  всегда  порождает всё новые и            новые преступления.

Юрий Мельников

    powered by CACKLE