«Повышение социальной активности горожан — одна из главных задач референдума»

Руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін», руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко заявил, что повышение социальной активности граждан Одессы — это одна из главных задач референдума по отставке городского головы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Остапенко сделал выступая на собрании громады, посвященном выдвижению групп по сбору подписей за проведение референдума об отставке Костусева.

«Мы ставим такие задачи при проведении референдума. Первое — отстранение от управления городом действительно неэффективной команды и конкретно Алексея Алексеевича Костусева. Команды, которая не доказала свою эффективность и не способна развивать город. Мы должны дать возможность одесситам почувствовать и поверить в то, что они имеют право влиять на власть, независимо от того, то ли эта власть конкретно связана с Партией регионов, то ли эта власть связна с политической партией «Фронт змін». Независимо от политической принадлежности власти, люди должны знать, что они на эту власть могут влиять, это касается всех без исключения», — заявил А. Остапенко.

«Повышение социальной активности наших горожан — это одна из главных задач референдума. Мы должны открыть перед одесситами перспективы развития нашего любимого города, мы не имеем возможности и времени ждать, поэтому мы требуем процедуры референдума по отставке городского головы», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 24 марта 2011 года лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что политическая партия начинает в Одессе процесс подготовки и проведения местного референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева.

Вчера, 23 сентября, в Одессе состоялось собрание городской громады, посвященное вопросу выдвижения инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума об отставке Алексея Костусева.

    powered by CACKLE