Валерий Кочетов: «команду профессионалов» Костусева переправят из киевской тюрьмы в одесскую (фото)

 В ходе расследования резонансного дела в отношении заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко из киевского СИЗО его, вероятно, переправят в одесское. Такое мнение, в интервью «Взгляду из Одессы» озвучил президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов.

«Не думаю, что его будут содержать в СИЗО Киева, поскольку генпрокуратурой поручено вести следствие прокуратурой Одесской области. Поэтому, наверняка его доставят в Одессу, и здесь будут проводится следственные действия», - сказал Кочетов.
В то же время, по мнению правозащитника, задержание Ильченко — не единственный эпизод в чреде резонансных событий.
«На сколько мне известно, прокуратура и следствие разыскивает и вице-мэров Черненко и Орлова, возможно, их тоже возьмут под стражу», - отметил правозащитник.
«Самое главное, что «команда профессионалов» Костусева совершала преступления — брала взятки. Не уверен, что сам Костусев в этом не участвовал. Не исключено, что Костусев тоже скоро окажется в тюрьме. Думаю, о взяточничестве в своем окружении он знал. Это те люди, которых он сюда привел, и которые организовали здесь преступное сообщество», - заявил Кочетов.
«Такого позора Одесса не знала. Бывали всякие варианты, но чтобы действующих работников горисполкома высшего звена сажали в тюрьму за взятки — такого не было. Вывод один: «команда профессионалов» Костусева — это команда уголовников и преступников. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты», - подытожил юрист.
Напомним, 22 сентября сотрудниками центрального аппарата МВД Украины был задержан вице-мэр Одессы Николай Ильченко, владелец катамарана «Хаджибей» — депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директора КП «Побережье», Олега Кухтей.
24 сентября столичный суд, рассмотрев представленные генпрокуратурой доказательства коррупционных деяний, избрал Ильченко и Кухтею меру пресечения — 2 месяца содержания под стражей в СИЗО Киева. В отношении Гоцуляка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
    powered by CACKLE