Повальные аресты. Вот такая «команда профессионалов и высочайших менеджеров» пришла в Одессу…

 В четверг заместитель городского головы Одессы Николай Ильченко был задержан сотрудниками одного из департаментов Министерства внутренних дел Украины. В его кабинете был проведен обыск.
Вечером к зданию мэрии, съехались начальники управлений, депутаты городского совета от Партии регионов и «Родины», в том числе руководители фракций этих политсил в горсовете Геннадий Труханов и Игорь Марков. Журналистов в здание мэрии не пускали, особые условия предоставили лишь для съемочной группы телекомпании АТВ, подконтрольной И. Маркову.  Произошла даже потасовка между журналистами телекомпании «Новая Одесса» и милицейской охраной мэрии. Тележурналисты хотели войти в здание, но их не пустили.

Позже появились сообщения о том, что, кроме Н. Ильченко, были задержаны депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и начальник коммунального предприятия «Побережье» Олег Кухтей. Задержание было проведено по подозрению в совершении экономического преступления, чиновники «попались с поличным».

Какие именно обвинения предъявлены вице-мэру, пока не конкретизируется. Во всяком случае его адвокат Вадим Дынник во время общения с журналистами сказал, что о них не знает. Он сообщил, что «люди в штатском» зашли в кабинет Ильченко еще днем «и закрылись там». С тех пор вице-мэр свой кабинет не покидал. По словам адвоката, Н. Ильченко «стало плохо», для оказания медицинской помощи к мэрии была вызвана бригада «скорой помощи».

В должности заместителя городского головы Одессы Николай Ильченко был утвержден решением сессии Одесского горсовета 6 декабря 2010 года. Курирует вопросы экологической безопасности, развития рекреационных зон и городской инфраструктуры, транспортного комплекса, дорожного хозяйства. До этого назначения жил в Киеве, работал в Антимонопольном комитете Украины — в бытность главой этого ведомства нынешнего мэра Одессы А. Костусева, напоминает ИА «Вікна-Одеса».

По информации «Нового региона», около полуночи Н.Ильченко вывели из мэрии  через черный ход и увезли на  джипе в неизвестном направлении. Кстати, в момент проведения обыска и задержания Н. Ильченко исполнял обязанности мэра, так как накануне А. Костусев уехал в Киев (информация на момент верстки газеты).

А в среду, 21 сентября, в департаменте коммунальной собственности Одесского горсовета (Артиллерийская, 1) сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области провели санкционированный обыск.

Здание департамента было оцеплено правоохранителями, допуск посетителей ограничен. Обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении тридцатидевятилетнего сотрудника департамента коммунальной собственности (по некоторым сведениям, заместителя начальника одного из отделов), который вымогал и получил взятку в размере семи тысяч долларов за предоставление в аренду нежилого подвального помещения на улице Щепкина, 15.

По информации Интернет-портала «Свободная Одесса», подозреваемый задержан. Во время допросов «он дал признательные показания в отношении своего непосредственного начальника, что и послужило причиной обыска с целью выемки интересующих следствие документов».

Как уже не раз сообщали одесские СМИ, департамент коммунальной собственности возглавляет брат третьей жены Алексея Костусева Иван Поздняков, очень доверенный и близкий мэру человек.

Вот такая «команда профессионалов и высочайших менеджеров» пришла в город…

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE