«Запасы пресной воды в Одесской области постоянно уменьшаются»

 Начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Анатолий Яцков заявил, что запасы пресной воды в Одесской области постоянно уменьшаются, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом начальник Управления сообщил в ходе пресс-конференции на тему: «Проблемные вопросы состояния водных ресурсов Одесской области и пути их решения».

«Запасы воды постоянно уменьшаются. Есть даже мнение, что если Третья Мировая война и будет, то она будет из-за воды, потому что ее запасы постоянно уменьшаются. Это видно по состоянию водных ресурсов в нашей области», — отметил А. Яцков.

По его данным, в 2010 году в Одесской области увеличился объем использования воды на хозяйственно-питьевые потребности на 1,9 млн. куб. м; на производственные потребности — на 8,78 млн. куб. м. Уменьшился объем использования воды на орошение – 0,7 млн. куб. м, на сельскохозяйственные потребности — на 1,27 млн. куб. м.

Всего в 2010 году в области использовано 324,5 млн. куб. м пресной воды, в том числе из подземных источников — 33,6 млн. куб. м (артскважины и колодцы). На хозяйственно-бытовые потребности ушло 119 млн. куб. м; производственные потребности — 69,9 млн. куб. м; сельскохозяйственное водоснабжение – 10,94 млн. куб. м; орошение — 70,59 млн. куб. м; прудово-рыбное хозяйство — 51,94 млн. куб. м; другие отрасли — 2,103 млн. куб. м.

    powered by CACKLE