В Одесской области 11-летняя девочка спасла свою племянницу

22 сентября в с. Александровка, Коминтерновского района 11-летняя девочка спасла на пожаре свою племянницу. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В 2:10 поступило сообщение о том, что в с. Александровка по ул. Шевченко возникло возгорание жилого дома. Владельцы дома ушли вечером, оставив троих детей одних. Поскольку в доме нет света, с приходом сумерек, 11-летняя Валерия зажгла свечу и оставила ее на подоконнике. Дети уснули. Пламя охватило шторы и перекинулось на детскую коляску, находившееся рядом. В ней спала девятимесячная племянница Карина, 7-летний братик Алексей спал рядом на кровати», - сообщают правоохранители.
«Валерия проснулась от крика младенца, быстро вынесла детей из дома, потом вернулась и потушила пожар. Соседи, услышав крики детей, и почувствовав запах дыма, позвонили в службу «101». На крики прибежала бабушка погорельцев и вызвала карету скорой помощи», - отмечают в МЧС.

В результате пожара пострадала 9-месячная Карина — ее госпитализировали в ожоговый центр Одесса с ожогами 3% тела III степени. Повреждено домашнее имущество.

    powered by CACKLE