СБУ просят разобраться с американским паспортом депутата Пресмана

 Представители ряда общественных организаций Одессы требуют разобраться с американским и пятью украинскими паспортами депутата Одесского областного совета от Партии регионов. Об этом они пишут в своём обращении к главе Службы Безопасности Украины, сообщает «Народная правда». «Согласно данным, которые были распространены в средствах массовой информации, депутат Одесского областного совета Пресман Александр Семёнович имеет двойное гражданство, то есть, имеет гражданство Украины и паспорт гражданина США», - отмечают общественники.

«Хотим добавить, что сам Пресман в своём интервью, которое он дал Интернет изданию «Думская.нет» 11 августа 2011 года относительно наличия у него паспорта гражданина США (статья «Хочу вернуть людям веру») сказал: «Он нужен был (паспорт). Но он закончился. Но я родился здесь и никогда от украинского гражданства не отказывался», – чем лично подтвердил наличие у него паспорта гражданина США. Очевидно, что наличие просроченного паспорта (если это так) не отменяет для его собственника статус гражданина США», - сказано в заявлении.

«Более того, на Интернет сайте «Политикум» есть информация о наличии у гражданина Пресмана 5 украинских паспортов», – говорится в обращении.

Представители одесской общественности подчёркивают: «поскольку наличие двойного гражданства и нескольких украинских паспортов противоречит действующему законодательству просим Службу Безопасности Украины провести проверку вышеизложенных фактов и вынести решение по данной ситуации, которая подрывает авторитет государства Украина в глазах его граждан».

    powered by CACKLE