Марина Багрий-Шахматова: результат деятельности городских властей — обнищание одесситов

 Резкое обнищание одесситов — таким является общее впечатление от деятельности городских властей. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщила депутат городского совета от «Фронта Змін» Марина Багрий-Шахматова.

«Не могу говорить за всех одесситов, но я — член комиссии горсовета по социальной политики и труду, член попечительского совета по малоимущим и нуждающимся, занимаюсь проблемами ветеранов Афганистана. Общее впечатление — обнищание одесситов», - сказала она.
«В 3 раза увеличилось количество, так называемых заявок на проживание, там потолок — всего 800 грн. в год, а дают им 200 — 300 грн. — это меня очень тревожит. Хлебные карты — это единственное, что осталось с социальной карты одессита от прошлой городской власти — и то, они теперь касаются только детей. Но и по ним задолженность — оплачено только по апрель», - добавила депутат.
По ее словам, из-за проблем, связанных со столовыми «Ветаран» около 1 тыс. одесситов останутся голодными.
«Это те люди, которых Станкевич кормил лично. Я понимаю политические претензии. Но за свой счет, человек, который будет платить еще и аренду не будет кормит дополнительное количество людей. А если тоже освободят от оплаты и и дадут одну гривну в год — возникнет вопрос — зачем менять сложившуюся 20 лет назад систему?», отметила Багрий-Шахматова.
Напомним, 21 сентября Одесский городской голова Алексей Костусев, отвечая на вопрос журналиста, как он относится к тому, что ряд политических сил инициирует референдум по его отставке отметил, что он «пашет с утра до вечера и постоянно проводит отчеты по своей работе».
    powered by CACKLE