В департаменте, возглавляемом родственником Костусева обыск

 21 сентября в Департаменте коммунальной собственности Одесского городского совета, расположенном по улице Артиллерийской, 1 сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Одесской области проводили обыск.  Здание структурного подразделения мэрии оцеплено сотрудниками милиции, допуск в него посетителей ограничен, сообщает "Думская.net".
Журналистам "Свободной Одессы" удалось выяснить, что упомянутый выше обыск стал следствием ранее проведенного задержания 39-летнего заместителя начальника юридического отдела Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, вымогавшего и получившего у предпринимателя 8000 долларов США в обмен на решение о передаче в аренду помешения по улице Щепкина, 15.
 
По данному факту прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Подозреваемый задержан и находится под стражей. Во время допросов он дал признательные показания в отношении своего непосредственного начальника, что и послужило причиной обыска с целью выемки интересующих следствие документов, являющихся доказательством преступного сговора в руководстве департамента с целью получения взятки.
 
Напомним нашим читателям, что Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета сегодня возглавляет родственник Костусева. Это - родной брат третьей жены Костусева Иван Поздняков, той жены, которую, по словам самого Костусева, он оставил в Киеве. Поздняков также, на пару с Костусевым, является совладельцем телекомпании "ПЛЮС", то-есть, очень доверенный и близкий мэру человек.
 
Вот вам, дорогие одесситы, и обещанная "команда профессионалов" Костусева...
 
Алексей Казатинский, «Свободная Одесса»
    powered by CACKLE