704 должностных лица привлечены в январе-августе к админответственности за нарушение финдисциплины

Контрольно-ревизионным управлением в Одесской области по итогам проверок в январе-августе 2011 года к административной ответственности за нарушение финансовой дисциплины привлечены 704 должностных лица, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации сообщил начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области Александр Карабанов.

Как отметил А. Карабанов, в январе-августе 2011 года перед органами прокуратуры, объектами контроля или его органом управления, другими государственными органами инициировано 126 исков относительно возмещения виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов.

Управлением предъявлено в суды 15 исков относительно возмещения виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 2,6 млн. грн.

За нарушение финансовой дисциплины Управлением к административной ответственности привлечены 704 должностных лица.

К нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применено 234 финансовые санкции в виде приостановки бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных назначений.

Руководителям центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций направлено 468 информаций и обеспечено принятие ими 394 управленческих решений, в соответствии с которыми 309 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 97 — к материальной, 2 лица уволены с занимаемой должности.

    powered by CACKLE