СМИ: Строгость поручений Костусева компенсируется необязательностью их исполнения

 Несмотря на писк начальника, одесские парковки не приведены в порядок. А ведь все одесские телеканалы показывали в эфире сюжет с требованием Костусева в течение месяца привести в порядок парковки.

Ровно месяц назад Костусев дал такое поручение своему заместителю Ильченко, потребовав за месяц навести порядок согласно требованиям нормативных актов на одесских парковках.

Тогда Костусев, обращаясь к Ильченко, спросил, сколько нужно времени для наведения порядка. Заммэра ответил, что нужен месяц, добавив при этом, что отвечает за свои слова.

То же Костусев акцентировал и в обращении к директору «Парксервиса».

Месяц прошел, но из более 70 тысяч парковочных мест, зарегистрированных в Одессе, лишь несколько сотен можно считать оборудованными согласно требованиям законодательства. Ни чеки, ни парковочные талоны на одесских парковках не выдаются, расценки за парковку автомобилей остаются на прежнем уровне, и снижаться не планируют.

Поскольку даже непосредственные подчиненные одесского мэра не собираются выполнять его поручения, одесситы также не относятся к ним серьезно. Потому и продолжается дальше акция общественников из «Общественного контроля дорог» «Я НЕ плачу за парковку». А наполнение бюджета города и собственных карманов – это проблема не одесситов, а городской власти.
http://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE