Кармазин: продажа земли иностранным гражданам может стать отдачей земли Украины без войны

 Глава Партии защитников Отечества, народный депутат Украины (НУНС) Юрий Кармазин высказывает мнение, что разрешение на продажу в Украине земель представителям иностранных государств, возможно, вызовет недовольства и политические волнения в стране.

Народный избранник также говорит, что администрация Украины не должна одобрять приобретение земли иностранцами, что предлагается в некоторых современных законопроектах.

Юрий Кармазин заметил, что в Украине на данный момент нет регуляции пользования земли, находящейся в аренде у различных предприятий. Депутат сказал, что в рамках военных действий обычно происходит хищение территорий, таким образом, и продажа земли иностранным гражданам может стать отдачей земли Украины без войны. Кроме того, Кармазин считает, что упразднение моратория на приватизацию земли повлечет за собой неположительные процессы в экономике страны. Представитель власти высказал предложение, чтобы вместо продажи земли руководство осуществило поддержку населения деревень, предоставив им технику и освоение технологий.

Напомним, что в последнее время было сообщено, что украинское правительство планирует разрешить компаниям с иностранными вложениями приобретение земель несельскохозяйственного типа, при этом сейчас приобретение земли возможно для совместных фирм, функционирующих при участии иностранных физических и юридических лиц.

Скажем также, что Президент Украины Виктор Янукович высказывается о потребности в формировании в ближайшие годы полноценного, здорового рынка недвижимости. В тоже время оппозиционная фракция БЮТ — «Батькивщина» планирует организацию сбора подписей за осуществление всеобщего голосования о запрещении торговли землями сельскохозяйственного назначения.

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE