Украинофоб Кваснюк не явился на судебное заседание, а «АТВ» заметает следы. Фото

 20 сентября в Малиновском районном суде по иску Одесской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" от 2 марта 2011 состоялось второе заседание по делу против украинофоба,  депутата горсовета от партии "Родына" Григория Кваснюка.
 
Как и предыдущее, нынешнее судебное заседание длилось недолго. На этот раз - из-за неявки ответчика. Защитник Кваснюка объяснил, что тот якобы - на сессии горсовета и поэтому не смог прийти. В ответ судья подала запрос о предоставлении каналом АТВ оригиналов программ Кваснюка и назначила рассмотрение дела по существу на 10 ноября 2011 года на 12-00.
 
Отметим, что за неделю после первого заседания, на котором Кваснюк с адвокатом настоятельно просили перенести рассмотрение дела, программа "Правда" прекратила выход в эфир, а накануне второго заседания суда в местных СМИ появилась информация, что программу вообще закрыли. Записи программы, хранившиеся на Интернет-странице сайта канала АТВ, исчезли. Остались только шесть последних.
 
Напомним, в исковом заявлении "об опровержении недостоверной информации, защите деловой репутации и возмещении морального вреда истцы требовали, чтобы в прямом эфире канала АТВ в своей авторской программе Кваснюк извинился перед организацией, опроверг ложную информацию относительно ВО "Свобода", признал, что вел себя недостойно, и пообещал, что в дальнейшем не будет врать, не распространять клевету и не нарушать элементарные нормы общественной морали. Об этом сообщают в пресс службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

    powered by CACKLE