Мнение: для «часового спектакля» Костусев, вероятно, «одолжил» часы у охранника (фото)

 Подаренные Одесским городским головой Алексеем Костусевым журналистке Светлане Городиловой фальшивые швейцарские часы — это заранее продуманный, но плохо срежиссированный спектакль. Такое мнение корреспонденту «Взгляда из Одессы» высказал президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов.

«Это — специально спланированная Костусевым операция. После того, как его часы за 140 тыс. грн. появились в СМИ — он специально на сессию одел дешевые часы, будучи на сто процентов уверенным, что кто-то из журналистов задаст такой вопрос», - сказал Кочетов.
«Это говорит о том, что Костусев струсил, и теперь на публичные мероприятия дорогие часы он одевать не будет. Но это не значит, что он не имеет тех часов, о которых сообщалось ранее», - добавил правозащитник.
По его словам, Костусев, даря часы журналистке, перед этим, вероятно взял их у охранника, или у кого то из сотрудником мэрии. Ведь следуя логике, планируя такой пиар-ход, можно было подготовить не слишком дорогие, но настоящие часы, ценой в $200 — $1000 а не позориться с совсем уж дешевой подделкой.
«Думаю, не особо утруждаясь, готовя «подарок», он взял часы перед сессией у кого-то из обслуживающего персонала, возможно у охраны, поэтому они дешевые и подержанные», - подчеркнул Кочетов.
В то же время, по его мнению, часы за 140 тыс. грн., о которых сообщалось ранее «Костусев вряд-ли купил себе сам».
«Вероятно, это чей-то подарок в благодарность за какую-то услугу. Особенно, когда он работал в Антимонопольном комитете, делая поступки не соответствующие Закону. В частности, когда он согласовал лицензию на деятельность телеканала «АРТ». Сомневаюсь, что Костусев за свои деньги что-либо такое дорогое купил», - подытожил Кочетов.
Напомним, сегодня после сессии Одесского горсовета Одесский городской голова Алексей Костусев подарил журналистке свои часы марки «IWC», оказавшиеся дешевой подделкой. В то же время, как сообщалось ранее, в СМИ попало фото, свидетельствующие о том, что Костусев носит часы марки «Franck Muller», стоимостю около 140 тыс. грн.
 
 
 
 
Часы, подаренные журналистке (фото Місто.Одесса)
    powered by CACKLE