Одесситы, которых избивают и запугивают, требуют от мэрии их защитить. Фото

 Пока в большом зале горсовета проходит 9 сессия, на Думской площади проходит митинг горожан. Они требуют от городских властей защитить их от беспредела частной компании и суда. Об этом сообщает корреспондент Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

- Нас буквально выживают из квартиры, - гововорит Валентина Иванова. - Повалили крышу, сняли водосточные трубы, чтобы вода заливала наш дом. Мы просим, чтобы город забрал нас в коммунальную собственность. Но ОАО "Альбатрос", выкупившая обувную фабрику, положило глаз на землю под нашим общежитием. Мы обращаемся в суды. Выносится решение в нашу стороны. Но подается иск со стороны новопрописанных жильцов, которые там не живут, а действуют в интересах ОАО "Альбатрос". И все идет по кругу. Они пытаются нас выжить и забрать лакомый участок земли.

- В общежитие проживает много пожилых людей, - отметил Мстислав Козыренко. – Многие из них не в силах материально бороться с судами. Дом валится. У меня в квартире огромная дыра. Людей избивают, им угрожают. То, что творится на проспекте Шевченко 13 а, просто беспредел.

Также со своими проблемами выступили жильцы домов по улицам Космонавтов 64 а и Запорожская 47. Люди просят взять их дома под защиту города. Городские власти пока делают вид, что не слышат их требований.


    powered by CACKLE