Как не позволить прыщам испортить вашу жизнь

 Несмотря на общепризнанное мнение, прыщи появляются не только в период взросления организма, они могут докучать в 30 и даже в 40 лет. На появление прыщей влияют внутренние и внешние причины, такие как питание, экология и т.д. Тем не менее, можно предотвратить их появление, приняв некоторые меры предосторожности.

Надо как можно чаще менять наволочки и полотенца для лица, так как бактерии из грязного белья провоцируют появление прыщей.

Не надо пытаться давить, сжимать или делать что-либо подобное с лицом, это может спровоцировать новые прыщи. Также это может привести к образованию ямок и шрамов от уже имеющихся прыщей. В крайнем случае делайте это крайне аккуратно и "стерильно".

Если у человека длинные волосы, надо позаботиться о том, чтобы они не контактировали с кожей лица во время сна.

Не надо ложиться спать с макияжем на лице.

Чаще мыть с мылом кисточки, которыми наносится макияж.

Регулярно заниматься физическими упражнениями, это помогает снять стресс, улучшает циркуляцию крови в организме, увеличивает проникновение кислорода к коже, что помогает предотвратить появление прыщей.

Обязательно выпивать в день не менее 2 литров жидкости, лучше воды, так как жидкость помогает организму очиститься от шлаков.

* * *

Чтобы не появлялись прыщи, за кожей придется ухаживать. Чтобы правильно подобрать средство для ухода за кожей лица, прежде всего, следует определить тип кожи: сухая, жирная или комбинированная (жирная на лбу и сухая на щеках). Для каждого типа кожи существует своя гамма средств ухода.

Тут все очень индивидуально, каждый сам подбирает то, что лучше помогает, нужно лишь соблюдать простые правила: любой тип кожи нуждается в очищении, увлажнении и питании.

Рецепт 1: Начать утро со стакана холодной воды. Выпить натощак, чтобы вымыть из организма накопившиеся за ночь шлаки. Таким образом, повысится тонус, да и проснуться будет легче.

Рецепт 2: В воду для умывания добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Такая смесь питает кожу. Но следует проявлять осторожность: раствор должен быть очень слабым, чтобы не пересушивать кожу.

Рецепт 3: По утрам можно обтирать лицо кубиком льда. Можно купить специальные формочки для косметического льда или воспользоваться обычными формочками, которые есть в любом холодильнике. Лед можно взять обычный, но лучше заморозить отвар ромашки. Во время обтирания ледяной кубик лучше завернуть в чистую тканевую салфетку – так не обожжется кожа и нельзя будет простудиться. Следует обтирать лицо не нажимая, но довольно быстро, пишет Genon.

Рецепт 4: Разнообразные маски для кожи лица помогают уменьшить воспаление и поддержать здоровье кожи.

Рецепты некоторых масок:

Помидоры или огурцы нареза кружочками (резать тонко!) и накладывать на лицо на 10-15минут.

Тертую морковь смешать с творогом, подержать на лице 10 минут, смыть теплой водой.

Заварить геркулес кипятком, остудить и накладывать на лицо.

http://mediacentr.info

    powered by CACKLE