Реалии сегодняшней Одессы: после дождя пройти во двор можно с трудом

 Жители дома №21 по ул. Дегтярной уже месяц конфликтуют с коммунальщиками. Сотрудникам местного ЖЭКа никак не удается заменить аварийную трубу. Одесситы за собственные деньги выкопали траншею для проведения ремонтных работ, однако коммунальные службы к своим обязанностям так и не приступили. Пенсионерка Татьяна Козаченко возмущается: уже больше месяца, её двор - в ужасном состоянии. Центральной труба стала протекать, и вода попадала в подвал. В ЖЭКе рыть траншею отказались: говорят работать некому.

Татьяна Козаченко, жительница ул. Дегтярная, № 21:
«Мы своими, вот у меня пенсия 800 гривен, мы должны были сложиться, чтобы нанять и выкопать. Вот, выкопали траншею, осталось положить трубы - уже месяц никто ничего не делает».

Теперь женщина ходит в ЖЭК, как на работу, и, каждый раз, слышит новые оправдания: «То у них сантехник в отпуске, то у них материала нет»!

Коммунальщики ситуацию видят несколько иначе. И уверяют, жильцы ждут не полтора месяца, а всего неделю. Перед камерой с журналистами общаться не захотели, но по телефону все же пояснили.

ЖКС «Фонтанский», участок № 14: «Про то, что они ждут не месяц, а неделю, пока материалов нет, но мы надеемся в течение этой недели закончить».

После дождя пройти во двор можно с трудом. А ведь, здесь живут и маленькие дети, и пожилые люди. Жильцов дома пока не покидает оптимизм. Они надеются, что трубу, все-таки, поменяют - если не в течении этой недели, то, хотя бы, до наступления холодов.

 

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE