Кочетов советует прокуратуре вместо Янчука заняться Марковым и Кваснюком

Одесские прокуроры вместо политического преследования гендиректора оппозиционного телеканала «Круг» Олеся Янчука должны, наконец, довести до суда дело об избиении мирных демонстрантов главой партии «Родына» Игорем Марковым. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов.

«Давно пора восстановить и открыть дело против Маркова, который зверски избил человека — это очевидно, есть видеодоказательства», - сказал он.
«Давно пора открыть дело против Кваснюка который озвучивал конфиденциальные данные многих людей,все почему то забыли, что он совершил преступление, разгласил личные данные журналистки Людмилы Чековой, общественного деятеля Сергея Гуцалюка, после чего у последнего сожгли машину и пытались поджечь дом, именно, по наводке Кваснюка» - добавил правозащитник.
По его словам, «об этих преступлениях «анальное телевидение» почему то молчит».
«Также, как и наша прокуратура засунула язык в определенное место в отношении продажи Одесского аэропорта, чтобы через несколько лет внести протест, как это было по поводу обмена помещения возле оперного театра на другой объект, по которому сегодня сидит Смоляр. Чего ж прокурора в тюрьму не посадили?», - отметил Кочетов.
«Стыдно жить в стране, в которой люди, по закону обязанные нас защищать, являются уголовными публичными преступниками, где СМИ натравливают людей друг на друга, пытаются запугать оппозиционные силы и защитить преступную власть. Стыдно жить в такой стране, в которой Марков, Кваснюк и Костусев представляют наш город», - подытожил правозащитник.
    powered by CACKLE