Футбол. Одесский «Черноморец» незаслуженно уступает на своем поле «Динамо»

 Сегодня на одесском стадионе «Спартак» проходит матч 10-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги: «ЧЕРНОМОРЕЦ» принимает киевское «ДИНАМО». Предлагаем вашему вниманию онлайн-репортаж матча. «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса – «ДИНАМО» Киев – 1:2  18 сентября 2011 года. Одесса. «Спартак». 4610 зрителей

БЕЗ БУРДУЖАНА, ЗАТО С «ЛЁНЕЙ» и «ВАСЕЙ»

Матч прогнозируемо начался с атак киевского «Динамо». В течение стартовых 15-ти минут вице-чемпионы трижды пробивали из-за пределов штрафной, но первый удар Алиева «из-под» штанги «вытащил» Евгений Паст, второй удар Александра оказался неточным, как и «выстрел» Ярмоленко.

Зато «моряки» остро «огрызались». В отсутствие дисквалифицированного Лучиана Бурдужана на острие был отправлен Артем Каськов, справа ему был призван помогать Леонардо Де Матос, слева – Денис Васин. «Динамовцы», кажется, недооценили соперника, за что и получили на 17-й минуте.

 
БРАВО, СЕРГЕЙ! СПАСИБО, САША!

На 17-й минуте «моряки» заработали, казалось бы, безобидный штрафной, однако Сергей Политыло воспользовался им сполна: его верховой удар-навес с правого фланга застал врасплох совсем уже «рассыпавшегося» в последнее время Александра Шовковского. СаШо порадовал публику очередным «нежданчиком»: мяч прилетел ему в руки, но капитан «Динамо» «ковырнул» его в левый от себя угол – 1:0. После гола одесская торсида дружно заскандировала: «СаШо-СаШо…» в знак благодарности.

 

КТО В «ЗАПАРЕ», А КТО – В УДАРЕ!

После пропущенного мяча «динамовцы» заиграли еще более странно: грубо, агрессивно. И тут уже во всей красе предстал кипер «Черноморца» Евгений Паст, здорово сыгравший на выходе после передачи справа со штрфаного и парировавший удар в упор Огнена Вукоевича из правой части вратарской.

«Моряки» смело шли в контрнаступление, киевляне все чаще терялись в простых ситуациях, но все-таки на опыте и классе проводили атаки. К счастью, они завершались неточными ударами либо самоотверженными действиями наших земляков, выбивавших мяч «подальше».


НЕ МОГУТ САМИ – ФЕМИДА ПОМОЖЕТ

Казалось, «Черноморец» без проблем завершит первый тайм в свою пользу, однако на последних минутах встречи в дело вмешался арбитр, назначивший, мягко говоря, спорный пенальти за якобы нарушение на Артеме Милевском. К сожалению, Александр Алиев сильно и точно пробил в левый угол, а Евгений Паст к мячу не успел…

Ну а двумя минутами позже «динамовцы» красиво «раскатали» оборону «моряков», и после паса Милевского в пустые ворота мяч закатил Ярмоленко… 1:2, алогичный исход первого тайма…

ИГРА ПО СЧЕТУ, ТЕАТР МИЛЕВСКОГО

Второй тайм команды начали вяло и без моментов… «Динамо» играло «по счету», в надежде на очередные театральные подвиги Артема Милевского, падавшего от любого прикосновения с футболистами «Черноморца».

Опасным разве что можно назвать хлесткий дальний удар со штрафного Алиева метров с 32-х, уверенно парированный Пастом.

Сам же Милевский благополучно «запорол» прекрасный момент на 64-й минуте, когда после выхода практически один на один с Пастом решил перебросить Евгения, но перебросил и вратаря «Черноморца», и ворота… Подобным образом поступил и Браун Идейе, который пробил из правой части штрафной многим выше.

 
СТАРАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ, НО НЕ ГОЛЫ…

Хозяева поля почувствовали уверенность в своих силах, раз за разом организовывали атаки на ворота Шовковского. Приятно было смотреть на бойца Де Матоса, на подключавшегося к атакам Вангели, грамотно отдававшего пасы Кирилла Ковальчука, борющегося до последнего Сетти и Политыло. Но вот забить второй мяч не получалось.

На 70-й минуте Григорчук бросил в бой последнее «оружие»: Цыгырлаша.

 
СКОЛЬКО НУЖНО ПАДАТЬ?

На 77-й минуте в штрафной и около штрафной «Динамо» три футболиста «Черноморца» по очереди упали после столкновений с оборонцами киевлян. Но ни в одном из эпизодов днепропетровски арбитр Виталий Романов не увидел нарушения. Зато каждый контакт одесситов с киевлянами приносил штрафной в сторону ворот Паста.

 

ДОИГРАЛИ…

Доигрывали матч футболисты «Черноморца» в атаках, а игроки «Динамо» пытались «зацепиться» за мяч в атаке малыми силами, изредка пробивая с дальней дистанции. Но «напугать» Паста гости больше не сумели.

В итоге – 1:2, досадное поражение «моряков».

Онлайн-репортаж матча вел Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE