В Одессе всех болельщиков «Динамо» погрузили в автобус и отвезли на Лузановский пляж

 На Дерибасовской хорошая погода, но большинство болельщиков «Динамо» на нее не попадут. Оказалось, что рядовой матч чемпионата Украины между аутсайдером чемпионата одесским «Черноморцем» и лидером турнирной таблицы киевским «Динамо» вызвал небывалый ажиотаж у... правоохранительных органов Одесской области. Дело в том, что небольшую группу киевлян, приехавших утренним поездом, забрали сразу же «с корабля на бал». Не говоря практически ни слова, всех болельщиков «Динамо» погрузили в автобус и отвезли на Лузановский пляж. Ну что ж, на дворе бархатный сезон, искупаемся. Хорошо, что сейчас не декабрь :)

Также на выезде в Одессу встречают все маршрутки и автобусы с киевскими номерами – часть из них не попадет в город в запланированное время, в лучшем случае – под матч.

Но самые опытные киевские фанаты одолели все препоны и уже гуляют по известной Дерибасовской.

Влад ДУДКА, Sport.ua

P.S. Конституция Украины. «Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.

Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в Украину».

Внимание, вопрос – следуя какому закону правоохранительные органы стремятся ограничить свободу передвижения фанатов? И не имеем ли мы дело с очередным нарушением Конституции Украины? (примечание Михаила Шаповалова).

    powered by CACKLE