Уполномоченная по правам человека подтверждает: Тимошенко больна

 Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева посетила экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в СИЗО и подтвердила, что у бывшего премьера высокая температура, передает РИА «Новости».
В четверг защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко заявил, что ее здоровье резко ухудшилось, и у экс-премьера высокая температура.

«Тимошенко действительно сегодня болеет… Есть определенная болезнь с горлом. И я чувствовала, что у нее довольно высокая температура», — заявила омбудсмен на пресс-конференции в пятницу.

Карпачева посетила Тимошенко в СИЗО в четверг. Она отметила, что экс-премьеру было трудно разговаривать.

Омбудсмен также рассказала, что условия содержания бывшего премьера в киевском следственном изоляторе не лучше, чем у ее соседок по камере. По ее словам, в камере все три места заняты и «особые условия какие-то не созданы». Она отметила, что каждый имеет право на то, чтобы родственники передали телевизор или холодильник.

«У женщин были и холодильник, и телевизор», — приводит слова Карпачевой украинское информагентство УНИАН.

По ее словам, Тимошенко, как и любому из задержанных, приходится по полтора-два часа ожидать в боксе в Печерском райсуде перед началом заседания.

Она также сообщила, что экс-премьер в ее присутствии отказалась от того, чтобы ее обследовала медицинская комиссия министерства здравоохранения, и настаивает на том, чтобы лечением занимался ее личный врач.

Экс-премьер была арестована 5 августа. Ранее она жаловалась на проблемы со здоровьем, однако отказывалась от услуг врачей, назначенным судом. Она требует врача, которому доверяет.

Власти.нет

    powered by CACKLE