Мнение: заявления Костусева у могилы Деревянко — это очередной «пиар» на крови

Вчерашние заявления Одесского городского головы Алексея Костусева у могилы бывшего редактора газеты «Вечерняя Одесса» — это «очередной «пиар» на крови». Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Андрей Юсов.

«Мэр Одессы, как и мэр любого другого города не может брать на себя ответственность за то, на что непосредственно влиять не может», - сказал он.
Юсов подчеркнул, что «обеспечение правопорядка в городе, регионе и стране - это не головная боль Костусева».
«Он не должен делать громкие заявления о защите прав журналистов — он должен сам, исполняя свои обязанности создавать комфортные условия для работы журналистов, чего он не делает», - сказал общественник.
По его словам, при Костусеве «одесская мэрия превратилась в закрытый бункер, куда ни журналисты ни простые одесситы попасть не могут».
«Деятельность одесской мэрии и исполкома напоминает деятельность контрразведки. Она зашифрована, засекречена, и публичной информации от нее маловато. Вместо того, чтобы отчитываться о деятельности в сфере ЖКХ, Костусев делает громкие политические заявления и пьет пиво с избранными журналистами в одесских кабаках», - заявил Андрей Юсов.
Он добавил, что вместо реального диалога власти и общества Костусев предлагает его имитацию.
«Имитация настолько грубая — дошло до «пиара» на могилах. Дело Деревянко — это серьезная рана в истории Одессы. И тот, кто злоупотребляет на таких вопросах — не достоин высокой политической оценки», - отметил Юсов.
«Поэтому, политтехнологи Костусева, если они имеют на него какое-то влияние, я уже не говорю об общественности, должны дергать его за рукав, когда он хочет сказать очередную глупость. Это уже не просто глупость, это граничит с моральным преступлением по отношению и к самому Деревянко и к одесситам, и к Украине», - подытожил общественник.
Напомним, 16 октября, в День памяти погибших журналистов, Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что «дал себе слово сделать все, чтоб журналистам в нашем городе ничего не угрожало». По словам Костусева, «такого на сегодня в нашем городе нет и не будет».
    powered by CACKLE