Инна Богачинская представит в Одессе программу памяти Андрея Вознесенского(фото)

 17 сентября в 15:00 в Одесском литературном музее состоится встреча с поэтом и журналистом из Нью-Йорка Инной Богачинской. Она представит свою программу памяти Андрея Вознесенского «Поэт – это расплата за несоединимое», - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Также 21 сентября в 18.00 представление программы состоится в Доме-музее им. Рериха (Большая Арнаутская, 47).
Двух поэтов связывала многолетняя дружба. Именно Вознесенский одним из первых признал Богачинскую как поэта. Он высоко оценивал поэзию Инны Богачинской и ставил ее в один ряд со «значимыми поэтическими фигурами русского зарубежья», такими как Ю.Кублановский, А.Цветков, В. Бетаки.
 
Инна Богачинская - автор 5 книг поэзии и эссе: «Стихия», «Подтексты», «В четвертом измерении», «Перевод с космического», «Репортаж из параллельного мира». Ее творчество было включено в программу преподавания современной литературы в Одесском национальном университете им. Мечникова и в Северо-Осетинском государственном университете имени К. Л. Хетагурова (г. Владикавказ). Изучению ее поэзии посвящены четыре дипломных, а также несколько курсовых работ, множество статей и докладов, представленных на научных конференциях.
 
В 1991 г. Книга года Энциклопедия Британника назвала Богачинскую одним из наиболее состоявшихся поэтов русского зарубежья. В том же году Инна Богачинская стала лауреатом Международного фестиваля русского искусства в Чикаго. Она также была удостоена звания Поэта года в Нью-Йорке. 32 года живет в Нью-Йорке.
 
 
 
    powered by CACKLE