Власти лишили одесситов возможности увидеть уникальный челн «Одиссей» на День города

 День города в Одессе всегда праздновали пышно, привлекая творческих людей. Но в этот раз от проведения праздника все просто в шоке. Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - доктор исторических наук, руководитель проекта «Дунайская Одиссея» Игорь Мельник хотел преподнести подарок одесситам ко Дню города – выставить челн» Одиссей», - образ лодки, на которой плавали в 300 годах до нашей эры народы моря. На челне экспедиция прошла по Дунаю до Черного моря.

- Нас тепло встречали в Европе, - рассказал Игорь Мельник. – Вышло более 100 телерепортажей, состоялось 60 пресс-конференций. Тысячи человек приходило на пристань, чтобы увидеть этот челн. И мы предложили выставить эту уникальную лодку на День города для одесситов. При Эдуарде Гурвице мы работали с департаментом международных связей, который организовывал нам встречи в Европе. Однако, когда коснулось дело нынешней власти, отдела туризма Одесского горсовета, для нас не нашлось 20 квадратных метров в городе.

Одессу превратили из морского города в город у моря. Мы уже не слышим крики чаек, которые сопровождают корабли. А то, что в морской столице Украины нет морского музея, французы называют моветон – плохой тон. В Марселе, Стамбуле, Новороссийске смогли создать морские музеи. А у нас не могут восстановить прежний. И говорить об этом не с кем. У меня огромная коллекция для музея развития кораблестроения. За счет этого мы могли бы привлекать миллионы туристов, как делают европейские страны. Но власть не хочет видеть Одессу в плане культуры музеев. И это очень прискорбно.

    powered by CACKLE