СМИ: На форумах живо обсуждается версия аварии под Одессой НЛО!

 Сентябрь оказался особо щедрым на всякого рода космические страшилки в Украине, которые с успехом кочуют средствами массовой информации. Видимо, сам народ любит, когда его пугают! И делать это
приходится периодически. На место уже отживших свое, приходят новые страхи и ожидания.

В пух и прах разлетелось предостережение аргентинского астронома Серхио Тоскано, предсказавшего появление на Земле инопланетян 10 сентября. По его утверждению, они летели на двух кораблях, следующих за кометой Еленина. К счастью, в субботу, указанного числа странные визитеры так нигде и не высадились на Земле. А цилиндры, которые астроном разглядел на фотографиях - обычные звезды, которые размазались во время экспозиции.

Но финала не видно другой истории, то ли астрономической, то ли уфологической. "Нечто", врезавшее с грохотом в землю 1 сентября на границе Одесской с Николаевской областью, напугавшее людей и животных в округе несколько десятков километров, не нашли до сих пор! Оставшиеся две правдоподобные версии (метеорит и НЛО) произошедшего обрастают самыми невероятными слухами.

«Скорее всего, это метеорит, но не стоит исключать и возможности земного происхождения объекта, будь то часть одного из спутников Земли или составная часть ракеты. Правда, последнее маловероятно. Специалисты чаще всего знают, где могут упасть части поврежденных спутников, и рассчитывают траекторию падения ракетных составляющих», - сказал директор астрономической обсерватории ОНУ имени Мечникова Сергей Андриевский газете «Сегодня».

Между тем, на форумах живо обсуждается версия аварии под Одессой НЛО! Непосредственные очевидцы уверены что видели техногенный объект (по некоторым предположениям, их было два) и соответственно, какие-либо новости о находках будут засекречены! Слухи об НЛО докатились до Америки. Пол Стоунхилл, известный американский уфолог украинского происхождения, в письме на адрес украинского уфологического клуба УФОДОС на полном серьезе спрашивает: насколько правомерны распространяющиеся слухи о крушении НЛО под Одессой?

Однозначно можно сказать, что ситуация в Одесской области весьма неоднозначна! Ставить точку в этой истории рано!

А чтобы поддерживать необходимый уровень адреналина в крови украинских граждан, средствами массовой информации кочует очередная страшилка. По сообщениям американской Системы контроля космического пространства (NORAD) 17 сентября на Землю рухнет шеститонный, отживший свой срок, спутник UARS. В зону возможного падения попадает и столица Украины!

Впрочем, как это часто бывает, у страха глаза велики! По оценкам здравомыслящих астрономов, при падении на Землю спутник разлетится на мелкие кусочки и опасности для землян не может представлять. "А если это случится ночью, жители какого-то региона смогут наблюдать в ночном небе очень красивый фейерверк", - оставляет надежду на зрелище пресс-секретарь Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов.

Игорь Властный, для "Украины Аномальной"

http://ufodos.org.ua

    powered by CACKLE