Футбол. «Черноморец» – «Динамо». Билет если есть – то его сразу нет!

 В грядущее воскресенье в Одессе состоится грандиозное событие – на стадион «Спартак» после длительной паузы пожалует злейший, по мнению фанатов, враг «ЧЕРНОМОРЦА» – титулованное киевское «ДИНАМО».
«ДИНАМО» УВИДЯТ ТОЛЬКО «ИЗБРАННЫЕ»

Разумеется, каждый уважающий себя болельщик непременно желает попасть на поединок с грандом: то ли от ненависти, то ли от любви к «бело-синим», то ли от желания увидеть в деле Андрея Шевченко и компанию… Только вот сделать это могут отнюдь не все желающие. Я вам больше скажу: в ситуации, сложившейся с билетами на матч с «динамовцами», игру на стадионе смогут увидеть только «избранные». Остальным придется довольствоваться, разве что, телетрансляцией. Ну или смотреть поединок в бинокль с крыш и балконов домов, или из окон Музкомедии…

Как известно, сколько людей – столько и мнений, однако вчера у «Одессы-Спорт» появилась неофициальная информация о том, что касса стадиона начала продажу билетов в начале десятого утра, а в половине одиннадцатого желанных «тикетов» уже не было… Как говорится, билет если есть – то его сразу нет… Кажется, мы с вами невольно стали свидетелями рекорда по скорости реализации пропусков на матч!

 
НЕМНОГО О МАТЕМАТИКЕ…

Как так получилось? Давайте поразмыслим. В этом нам поможет математика. Не зря же ее столько лет учат в школе и вузах… Как известно, одесский «Спартак» вмещает в себя 4610 зрителей (сидячие места). По официальной информации клуба, «в одни руки» кассиры отпускают не более 4-х билетов. Кассиров было два. Соответственно, даже если каждый болельщик покупал по 4 билета, то за час с «копейками» кассиры должны были отпустить как минимум 1150 желающих, по 575 каждый, в среднем потратив на каждого не более 35-ти секунд…

Разумеется, физически это очень сложно. Да и сами болельщики утверждают, что не было такого количества людей под кассами, к тому же, билетов в продаже было в разы меньше. Причем, далеко не на самые хорошие места…

 

СЛОВО КЛУБУ

«Одесса-Спорт» решила разобраться в сложившейся ситуации самостоятельно, и неофициальной информации у нас, поверьте, в избытке. Причем, самой разной. В том числе и о том, что «один неизвестный дядя вынес из кассы 500 якобы бракованных билетов»! Очень вовремя на помощь пришло сообщение на форуме фан-части официального сайта ФК «Черноморец» директора клуба Сергея КЕРНИЦКОГО, которое мы цитируем в полном объеме:

«Здравствуйте! В отношении продажи билетов на матч Черноморец (Одесса) – Динамо (Киев).

Для начала предлагаю вам всем обратиться к элементарным арифметическим расчетам:

Согласно официальным данным, стадион «Спартак» вмещает 4610 зрителей. Из этого количества мест изъяты из продажи:

- 235 билетов (по 85 мест на девятой и десятой трибуне первые ряды за скамейкой запасных и места, видимость которым зарывает надстройка так называемой ВИП-ложи, 35 мест для прессы на 10-й трибуне, 30 мест – ВИП ложа).

- 435 билетов на каждый матч выделяется 1-й трибуне (фан-сектору),

- 288 билетов - гостевая трибуна №7.

По состоянию на сегодняшний день в кассах стадиона было реализовано 1868 абонементов, причем 29 из них – за минувшую неделю по цене, с учетом количества оставшихся матчей.

Сегодня, с 9 часов до 11 часов 15 минут двумя кассирами было реализовано 1194 билета. При этом в одни руки отпускалось не более 4 билетов..

Через интернет компанией Ticketstream было реализовано 267 билетов.

Остаток 323 билета (бронь клуба -100 билетов, групповые заявки организаций -223 билета), часть из которых если не будет выкуплена, в ближайшие дни поступят в продажу.

Еще раз повторюсь – на сегодня единственное средство гарантированно попасть на стадион – приобретение абонемента. И этим, кстати, многие болельщики уже воспользовались».

 
НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Соответственно, делаем выводы: попасть на стадион «Спартак» на матчи «Черноморца» можно лишь в том случае, если вы: журналист с аккредитацией (один из 35-ти, которым повезло аккредитоваться перед стартом сезоне), владелец абонемента (которых, по понятным причинам, становится все больше), состоите в фан-группе (для этого у вас должны быть железные нервы и громкий голос), являетесь стюардом или милиционером (при этом, вам вряд ли удастся посмотреть саму игру)… ну или тот самый «счастливчик», которому удалось купить один из 1194-х билетов, поступивших в свободную продажу утром в понедельник. О Музкомедии и наблюдению за матчем через бинокль с крыш близстоящих домов мы уже говорили…

 
АЛЬТЕРНАТИВА И АНШЛАГ

И все бы хорошо, да вот наши читатели заинтересованы в том, откуда берутся билеты у спекулянтов, параллельно реализовывающих их втридорога у стадиона и возле «Палладиума»? Причем, в количестве, явно превышающем «4 штуки на руки». К сожалению, ответ на этот вопрос получить вряд ли возможно. Как говорится, спекулянты были, есть и будут. Есть спрос – будет и предложение. Жалко лишь, что не все смогут посмотреть игру, а ведь футболисты ни в чем не виноваты…

Единственный плюс в данной ситуации – очередной аншлаг на «Спартаке», что должно помочь предпоследней, на данный момент, команде Премьер-лиги отобрать очки у второй, а в идеале – прервать 20-матчевую (!) серию без побед в рамках «вышки».

 

ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ

В общем, если вы не приобрели билет на воскресный матч «Черноморца» с «Динамо», то у вас остаются лишь несколько вариантов: посмотреть матч по телевизору или в онлайн-режиме в Интернете, вообще не смотреть игру, прочитав о ней на нашем сайте сразу после финального свистка («Одесса-Спорт» будет вести традиционный онлайн-репортаж) либо прийти на стадион «Спартак» раньше. Например, в четверг, 15 сентября, когда в рамках 11-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги футбольный клуб «ОДЕССА» примет безоговорочного лидера турнирной таблицы – ужгородскую «ГОВЕРЛУ-ЗАКАРПАТЬЕ». Начало матча, кстати, в 18:00.

Тем, кому удастся надежно спрятаться где-нибудь в черте стадиона в четверг вечером, билет на матч «Черноморец» – «Динамо» будет не нужен. Главное – дождаться воскресенья и не покидать территорию арены! :)

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE