Кто скрывается в пещерах?

 Во многих легендах говорится о существовании разумной жизни в недрах нашей земли. Эти предания заставляют некоторых исследователей всерьёз задуматься о том, что в вымышленных историях таятся крупицы правды.

По словам некоторых историков, один из входов в Агарту, подземный город, находится у подножья Гималаев, прямо под монастырём Лаша в Тибете. Другие же считают- и даже уверены,- что ещё вход в город находится в Эквадоре, в районе Лос-Тайос. Есть специалисты, полагающие, что вход в подземный мир расположен на вершине горы Шаста в Калифорнии. Как раз в том месте, по словам индейцев, с вершины горы спускались странные люди очень высокого роста. Хотя этот вулкан уже давно погас, но всё ещё живы легенды, связанные с загадочными обитателями этой горы. В легендах ацтеков говорится о том, что предки племени уичолей из Найярита были выходцами из подземного царства, вход в которое расположен возле города Тепика.

Предания уастеков из мексиканского штата Сан-Луис-Потоси утверждают, что существует затерянный город, в который можно попасть через пещеры, скрытые в непроходимых зарослях. В районе Ксилитла, на высоте около 2700 метров индейцы замечали, как жители выходят из своего подземного города и на некоторое время показываются людям. Письменные свидетельства индейцев гласят, что в подземный мир можно попасть через различные входы, расположенные в районе Пасо-дель-Кортес, неподалёку от священных вулканов Попокатепетль и Инлакиуатль. Именно там высокие светловолосые люди выходят из-под земли и являют себя жителям планеты. Местные из уважения к ним не осмеливаются приблизиться и рассмотреть их поближе. Полковник П.Фоссет, учёный и путешественник, ещё в начале века заявил, что коренные жители считают этих людей сошедшими с небес. Может, именно их выбрал в качестве прототипов своих персонажей писатель Говард Лавкрафт?

В одном из трудов он пишет, что они "пришли на Землю из далёкого космоса тысячи лет назад и обосновались в недрах нашей земли, поскольку земная поверхность оказалась для них непригодной. Лавкрафт говорит, что однажды пришельцы поднимутся на поверхность, чтобы забрать то, что, по их мнению, принадлежит им: растения, животных и людей. Однако эти последние могут помешать им сделать задуманное и тогда они постараются приучить человека к своему присутствию, прежде чем предстать перед человеком в настоящем обличье. Всё это подтверждается появлением в начале 50-х годов НЛО, которые издали изучали нас, оставаясь как бы сторонними наблюдателями происходящего. Несколько лет назад в Лаконии (Юго- восточная часть Пелоппонеса, Греция) были обнаружены огромных размеров пещеры, названные позже Алепотрипа. Анна Петрочилос, спелеолог и антрополог, вместе с учёными Батчем Дайросом и К.Калатосом опустились в эти подземные галереи и обнаружили там большое число домашней утвари, а главное- черепа, по своим размерам в несколько раз превосходящие человеческие. Все эти предметы обросли сталактитами. Также на стенах были найдены странные символы и знаки, которые представляли собой неизвестную письменность, рисунки из подземной жизни обитателей этих пещер. Но больше всего учёные были поражены, обнаружив металлические предметы, также обросшие сталактитами. Галереи находятся на глубине 200 метров и практически полностью заполнены чистой водой, тысячелетиями фильтруемой сталактитами.

http://onua.org

    powered by CACKLE