Одежду более чем для 300 детей собрали в Одессе в ходе благотворительной акции

В ходе благотворительной акции по сбору одежды для детей-сирот «Сделай доброе!» в Одессе было собрано одежды более чем для 300 детей передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщил сегодня, 12 сентября, пресс-секретарь акции-сбора Сергей Бакуменко.

«Акция проходила очень активно, пришло очень много желающих помочь детям: приносили одежду, игрушки, канцелярские принадлежности, маленькие дети рисовали рисунки и писали письма детям. Один мужчина, который шьет модельные вещи для детей, принес порядка 30-40 платьев модельных для девочек 15-16 лет. Всего после акции мы сможем одеть порядка 300 детей. Все эти вещи и подарки еле поместились в большой микроавтобус, и уже после стирки мы их отправили в интернаты. В первую очередь, это Червоноградский интернат, с которым мы подружились, ведь дети оттуда отдыхали у нас летом в Сергеевке. Также это несколько интернатов Черниговской области», — заявил С. Бакуменко.

«Такие акции мы намерены проводить и дальше. Вот, например, в эту пятницу в школе №52 будет общешкольный сбор одежды, которую мы потом у них заберем, и передадим в интернаты. Вообще нам очень помогли райадминистрации, которые разослали телефонограммы в школы, и поэтому очень много пришло людей. Возможно, подобную общегородскую акцию мы проведем уже в ближайшую субботу», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», благотворительная акция по сбору одежды, игрушек, книг и школьных принадлежностей для детей-сирот «Сделай доброе!» проходила в Одессе 10 сентября около Дома профсоюзов на Куликовом поле.

Слоган акции: «Чем больше собранных вещей, тем больше согретых детей!».

Сбор организован для детей из интернатов различных городов Украины. Его инициатором стала Общественная организация «Центр развития курорта Сергеевка».

    powered by CACKLE